Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen

Blunzen

1 Blunze
3 EL Sonnenblumenöl

Salzerdäpfel
500 g Erdäpfel, speckig
1/2 TL Salz

Sauerkraut
10 g Butter
200 g Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
40 g Zucker
250 ml Gemüsefond
3 Stk. Wacholderbeeren
1/2 TL Kümmel, ganz
2 Stk. Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Sauerkraut

    Zubereitung
    Blunze mit dem Messer einstechen und 7-10 Minuten im Sonnenblumenöl anbraten.
    Für das Sauerkraut die Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel und Knoblauchzehen anschwitzen.
    Zucker, Gemüsefond, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermengen. Der Masse das gewaschene und ausgepresste Sauerkraut beimengen und rund 1 Stunde köcheln lassen.
    Erdäpfel etwa 20 Minuten im Salzwasser weichkochen.

         Zubereitungszeit:      Wartezeit